昼食『鶏そぼろいなり・モズク酢・とろろ入り茶そば・小倉抹茶ミルキィゼリー』
新緑がとても綺麗な季節となりました。本日は、八十八夜ということでお茶をテーマに昼食をご用意しました。毎月1日恒例のおいなりさんとの組合せです。
お椀の中は、茶そばの緑色と、とろろの白色と、花麩のピンク色のコントラストが目にも鮮やかで、喉越しよく美味しいおそばでしたね。また、小倉あんと抹茶のミルキィゼ
リーも甘くて美味しかったですね。
今月のおいなりさんは、鶏そぼろと炒り卵を混ぜ込んだ甘辛い御飯をジューシーな油揚げに詰め込んで、桜でんぶと絹サヤを彩りにのせました。こちらも美味しかったですね。
ほほえみ食通信☆栄養士室