平成28年度 調理機器更新 平成28年7月13日(水)
『スチームコンベクションオーブンおよびブラストチラー(急速冷却機)』
この度、手づくりソフト食やおやつに力を入れている当施設の業務に欠かせない調理機器2機種の更新工事を行っていただきました。更新するにあたり、各メーカーから様々なご提案をいただいき検討させていただいた結果、スチームコンベクションオーブンは元々使用していた機種のニューモデルを、またブラストチラーについては再加熱機能も備えた、先進的な機種を設置していただきました。どちらも安全で美味しく、効率良く調理ができる高性能なものです。今後はこれらのプラスαの機能を、調理スタッフが使いこなせるようになるように、ゆっくりと時間を掛けて体制を整え、より安全で美味しい食事づくりにつなげていきたいと考えています。
☆ほほえみ食通信☆栄養士室