平成29年9月◇●◇ほほえみワクワク献立紹介◇●◇
利用者様に、人気のメニューや行事食の予定をお知らせ致します。
都合により、献立内容が変更になる場合もございます。ご了承下さい。
1日(金) おいなりさん【昼食】 いなりちらし寿司・イワシのつみれ煮・ウグイス煮豆・フルーツ
6日(水)【昼食】 選択食 ハッシュドビーフの主食の選択
①バターライス ②バターロール
9日(土)重陽(菊の節句)
【昼食】 栗おこわ エビしんじょう菊花あん 茄子の田楽 潮汁 フルーツ
【間食】 季節の練り切り【菊花】 煎茶
10日(日) 敬老会
【昼食】 北海道をテーマに、美味しい料理をご用意します。
昼食前の食堂で、一部土鍋で御飯を炊いたり、ホットプレートで鮭のちゃんちゃん焼を仕上げたり
と、利用者様の五感を刺激するような楽しい演出を予定しています。お楽しみに~~♪
◎イクラのせ御飯(特別に北海道産「ななつぼし」を仕入ました)
◎鮭のちゃんちゃん焼(北海道の郷土料理で、決め手は味噌ダレ!)
◎ポテトサラダ(北海道産のジャガ芋・玉葱)
◎中華風コーンスープ(北海道産コーン入荷予定)
◎デザート 赤肉メロン(北海道富良野産)
【間食】 南瓜プリン(美味しいお店からお取り寄せ) &紅茶
15日(金)【昼食】 選択食 フライデイ
①鮭フライタルタルソース ②味噌カツ
19日(火)【昼食】 選択食 重箱
①カニちらし重 ②鶏そぼろ重
20日(水)【昼食】 3Fにてパンおかわりワゴンサービス開催
3Fの皆様に昼食時にミニパンのおかわりをご提供します。
色々選べるので楽しみですね!
21日(木)【昼食】 お彼岸 おはぎ
あんこ・きな粉・胡麻の3種のおはぎをご用意します。お楽しみに。
☆ほほえみ食通信☆栄養士室