🍑剥き立て桃のデザート🍑【令和2年8月12日(水)昼食】
ほほえみの里の夏の風物詩の一つです。
例年ボランティア様のご協力の元、昼食
前のフロアにて利用者様の目の前で旬の
桃剥きをして、昼食にご提供することを
大切にしてきました。
今年度は新型コロナ対応のため、例年通
りとはいきませんが、規模縮小ながら調
理スタッフによる桃剥きが叶いました!
甘~い桃の香りが食堂に拡がり、利用者
様の五感を刺激していましたね。そして
甘く熟れた桃を昼食にてご賞味いただく
と、「ここに入所して、年に1度8月に
桃が食べられることを楽しみにしてい
るの!」との利用者様の喜びのお言葉。
今年も無事提供できてよかったです。
☆ほほえみ食通信☆栄養士室