正月祝い膳
昼食『お節料理』
新年明けましておめでとうございます。
今年も皆様のご健康とご多幸を祈願し、縁起の良いお節料理の数々を心を込めてつくらせていただきました。
ここ数年お節料理の提供が元日だけになり、少し寂しいような、物足りないような感じがありましたが、今年は三が日にお節料理が復活しましたので、縁起のよい祝い料理の数々を充分に満喫していただくことができました!
調理スタッフが丁寧に調理し、松花堂弁当箱や黒塗りのお盆にキレイに盛り付けて、新年をお祝いする気持ちを表しました。
どれも美味しかったですよね。特に元日はお屠蘇で乾杯したので、食事もすすみ、会話も弾んでいましたね。ゆったりのんびりした素敵なお正月でした。
利用者様・ご家族様・ボランティア様にとって、また職員にとっても、素晴らしい一年になりますように。ウサギのジャンプのように飛躍の一年にしましょう!今年もどうぞよろしくお願い致します。
☆ほほえみ食通信☆栄養士室